Band 
Deuxieme partie.
Seite
52
JPEG-Download
 

I K S 01.SK AUX

le bec est faible comme celui <hs Milans. .Nous lie remarquerons qu'une especede ce genre : c’est la Bo.mhiéi commune Falco npivorus, de Linné ); elle estun peu plus petite (pie la lluse : elle a vingt-deux pouces de longueur, depuis lebout du bec jusqu’à celui de la queue, et dix-huit pouces jusqu’au bas des pattes ;son envergure est de quatre p.eds au moins ; le plumage est brun en dessus,différemment ondéde brun et de blanchâtre en dessous, selon les individus ; latète du mâle est cendrée à un certain âge. La Bondrée commune vit de petitsKeptiles et surtout de larves d’insectes; c’est, surtout aux Abeilles et aux Guêpesqu’elle fait la guerre; elle en nourrit ses petits, dont le nid se compose de bû-chettes tapissées de laine à l'intérieur. Quelquefois la Bondrée se dispense d’enconstruire, et l’on en a vu s’étiblir dans un vieux nid de Milan .

Le genre des Buses, de même que celui des Bondrées et des autres Fauconsque nous allons observer, a les ailes longues, la queue é/y«/c, et le bec courbé déssa base. Les Buses ont les tarses très-courts et forts; mais les serres sont peuvigoureuses.

• >.*■

Itiise commune.

La Buse commune (Falco buleo, de Linné) habite l’Europe ; elle est lon-gue de vingt pouces, et son envergure est d’environ quatre pieds et demi; leplumage est brun, plus ou moins ondé de blanc au ventre et à la gorge; lestarses sont nus et écussonnés. C’est l’Oiseau de proie le plus abondant de nos con-trées ; la Buse demeure pendant toute l’année dans nos forêts. Son corps estmassif, sa tête grosse et son vol pesant; elle passe souvent plusieurs heures per-chée sur la même branche, dans une altitude de paresse stupide, qui a fait de