i \ m i i.i !•: tu ;>5 ini' trt s \ ni 11 it.N i>
tu
Les ( .luUs-llliants ililièrent (les Effraies par leur i:oii(|iir-, rednile a une cavitéuvale (|m n'occupe pas la moitié de la hauteur du crâne; les pieds sont emplu-més jusqu'aux ongles. La Hulotte, ou Chut-Huant, ou Chouette tics bois, appar-tient a cette division. Elle est un peu plus grande que le Ilihou commun, dont(die a toutes les mœurs : elle est couverte partout de taches longitudinalesbrunes, déchirées sur les côtés en dentelures transversales; elle a des tachesblanches aux scapulaires cl vers le bord antérieur de l’aile ; le fond du plumageest grisâtre dans le mâle, roussâtre dans la femelle, ce qui les avait lait long-temps considérer comme deux espèces différentes: la Hulotte .Slii.r Alnroet le (lu at - II u a .NT (Strie slridula). La Hulotte a près île quinze pouces dehauteur; le Lhat-lluanl n'en a que douze. Le cri de la Hulotte est plus sourdque celui du Chat-lliiaul : c est un lion, hou, hou. qui ressemble à unlmrlemenilointain; le cri du t.hal-Iluanl est [dus clair : hoho, hohn. Iiolto. Iioho. espèced appel que I oiseleur met a prolil dans la pipée, pour attirer les petits Oiseaux
WM
f.rtiml Ont